Накладные усы, суп и шампанское: “Ночь музеев” в Москве

фото: Геннадий Черкасов

Последние. Несколько площадок специально ждали арт-ночь, что нас свежие проекты. Так, недавно открылся отреставрированный Музей декоративно-прикладного и народного искусства открывается экспозиция “Ход конем”, где посетители будут играть в шахматы, узнать их историю и увидеть коллекцию оригинальных персонажей, выполненные самобытными мастерами. Под храм Христа Спасителя в “Центре искусств. Москва, славящемся редкими экспонатами из собраний наших олигархов, просит выставка “Неизвестный Нестеров”. После экскурсии по ней (18.00) музыканты центра будет пилот концерт на инструментах, которые никогда не звучали вместе (20.00).

Больше всего детей. Третьяковка на Крымском Валу решила разобраться и сделать вашу ночь — Кандинского. Для детей и родителей пройдет “Художественные практики Кандинского”: в 18.00 начнет создавать коллективный коллаж, используя известные методы художника — живописи на стекле. Музей-заповедник “Царицыно” позволит подготовить фотографии в исторических костюмах, сшитых по образцам XVIII века (18.00), и мастер-класс “Школа исторического танца” (21.00). Московский зоопарк будет проведена лекция с показом животных “О тех, которые “не любят” (в 20.00 по предварительной регистрации). Удивить гостей мадагаскарским тараканом, жабой, змеи и другие животные, на внешний вид, привычки и образ жизни, которые были связаны различные предрассудки и суеверия. И Биологический музей. Тимирязева соответствовать играет занятие для выставки “Когда вы ростом с муравья. По следам Карика и Вали”. Дети узнают все о жизни внутри муравейника, как дышать в нем, если вы насекомое, и танец ли пчелы (каждые полчаса, начиная с 18.30).

Больше всего молодежи. Для досуга молодежи отвечает главный кластер современного искусства “Гараж”. Здесь будут организованы семинары в рисунок мелками и пастелью, модные московские и питерские ди-джеи будут играть в тропический дом, калипсо и бразильский балеарик, художник Рашид Джонсон и главный куратор музея Кейт Фаул будет отвечать на вопросы. Весь день будет работать фудкорт с уличной еды на открытом воздухе. Вход свободный, по предварительной регистрации. В Третьяковке на Крымском будет организовать премьеру хореографической постановки Юрия Квятковского “Двое” (21.00). Сцену, чтобы представить, как самолет: зрители с балкона будет следить за движениями художника, почти не поднимается с поверхности пола.

Большинство взрослых. Центр Artplay арт-ночь призывает к одним из наиболее значимых медиа-проектов сезона — “Bosch. Ожившие видения”, где он построил карнавал страшных и в то же время притягательных картин художников. В отделе “Пресня” Музея современной истории России будет делать прическу и наносить макияж 1940-х годов в 19.15, а в 22.00 — рок-н-роллу. В музее архитектуры им. Щусева художник Борис Бельский познакомить посетителей выставки “Корабельная архитектура” с техникой шелкографии. В рамках мастер-класса можно будет создать собственное произведение искусства.

фото: Иван Скрипалев

Самые вкусные. ММОМА на Гоголевском удовлетворить гастрономические программы. После экскурсии по экспозиции “Борщ и шампанское. Избранные работы из коллекции Владимира Овчаренко” (19.00, 20.00 и 22.00) предлагает своим гостям суп, пицца из дровяной печи, чурчхелу и осетинские пироги.

Самые киношные. В честь Года кино в рамках Измайловского кремля построить киногород: по всей территории расположатся зоны с украшениями, реальными съемочными группами, гримерами и режиссерами. На открытом воздухе будут показывать советские мультфильмы и фильмы, а в одном из залов кремля пройдет народный кастинг на съемки в кинопроекте. Киногород будет работать с 12.00 до 0.00. Музей Анатолия Зверева в рамках выставки “Красавицы столетий”, которую вы выбрали 55 лучших женских портретов, включать в себя три фильма о мастере с озвучкой Александра Филиппенко (20.00). ВДНХ начнет свою образовательную программу “Луч”, где в 22.00 стартанет фестиваль фильмов об искусстве: изображение BBC о легендарном архитекторе Захе Хадид и документальный фильм “БАУВХУ” Сергея Шановича, которая говорит о влиянии советского авангарда и конструктивизма на творчество Хадид.

Большинство музыки. Музей музыкальной культуры им. Глинки в рамках первой интерактивной выставки “Звук И…” даст посетителям подирижировать оркестром, играть на скрипке, барабанах и клавишных, как и что они слышат от шума Москвы отличается от шума в Нью-Йорке и, как говорят, на кухне соседи (11.00–23.00). Винный бар и Электротеатр Станиславский на площадке Центра современного искусства представит квест “Новая мифология”, раскрывающий тему мистики и ритуалов в современной музыке, театре и танце.

В галерее Зураба Церетели выступят хоровые группы-участники музыкального фестиваля “Хрустальная часовня”. После этого гости могут стать участниками видеомоста с музыкантами Чили.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.