Лазарев стал третьим на “Евровидении-2016”: победили украинка Джамала

Миллионы людей во всем мире смотрели финал “Евровидения-2016″. В финале выступили представители 26 стран. Россию представлял Сергей Лазарев с песней песней You Are The Only One ” (“Ты единственный”).

Лазарев тяжело готовился к этому конкурсу, — на одном из своиз концертов он даже упал в обморок, позже, объясняя это тяжелой подготовки к евроконкурсу. “Каждый раз, когда я выполнял номер, существовал риск, что я могу упасть. Но я сделал это, и все прошло хорошо. Аудитория была фантастической”, – прокомментировал Лазарев в своей речи сразу после завершения конкурса.

Результат — Лазарев третий. В сочетании два голосования национального жюри и зрительского — российская певица достигла 491 результат (130 361).

На 12 баллов России дали жюри Азербайджана, Кипра, Беларуси и Греции.

Джамала победила, набрав 534 очка. Стоит отметить, что голосование в украинский суд жюри и зрителей оказалось противоположным по отношению к России: жюри, не дал ни очка Лазареву, украинцы же — идеальный результат.

Второе место заняла австралийка Деми Чат, который, как оказалось, имеет украинские корни. Она лидировала после голосования жюри.

Результаты:

1. Украина 534 points

2. Australia 511 points

3. Russia 491 points

Напомним, после второго полуфинала глава Национального телевидения Украины (НТКУ) зураб Аласания заявил, что, если следующий конкурс будет проходить в России, в Украине на него не идет. “Евровидение-2017” будет проходить в Украине. Идет ли Россия?

Подробнее о последнем в Швеции конкурсе читайте в нашей онлайн-трансляции

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.