Внезапная смерть Принса: время вымирания динозавров рок продолжает

фото: AP

Когда “МК” пришел в 1975 году. года “Audio Track” на своих страницах — первая в стране печатном издании похожей формы и объема о популярной музыке, — Принц Роджер Нельсон слушал любимые (и так повлиявшие впоследствии на свой творческий потенциал записи Джимми Хендрикса и Джеймса Брауна) и только намеревался вступить в группу 94 East, под руководством мужа своей двоюродной сестры.

Его одногодка Майкл Джексон на излете пубертатного возраста был только один из пятерых в семейной поп-группы The Jackson 5, а роскошно-музыкальный, как выяснилось позже, Стинг это только начало, в команде единомышленников The Police поход к мировой славе…

Уже тогда мы рок-н-ролл зал славы с богатой историей и слава, большие радости и драмы, но каждый день продолжал приносить невероятные музыкальные новости, открытия и имена — шумный суп океана, поп-рок порождал все новые и все более удивительные формы жизни… Теперь этот океан, отравленный отходами шоу-бизнеса, редко рождается новая жизнь, но часто выбрасывает из своих ядовитых глубины своих умерших, большие населения. Мертвых, которые от естественной старости, а кто и совершенно неестественно, гораздо раньше, справедливой жизни. Только четыре месяца назад был не Дэвид Боуи, а теперь печальная новость о Принсе…

Мик Джаггер, Элтон Джон, Мадонна, Кэти Перри, Вупи Голдберг, Уилл Смит отреагировал на трагическую новость, горькой печали и соболезнования. Даже президент сша Барак Обама не смог скрыть грусть и забыл упомянуть заслуги Пренс, назвав его “одним из самых талантливых и плодовитых музыкантов нашего времени”. “Мало кто из культурных повлиял на развитие популярной музыки, так же, как и существенно”, — сказал г-н Обама.

Артиста сейчас назвали даже “один из основателей ритм-н-блюза”, что, конечно же, преувеличение, но большая заслуга в том, что изменил лицо, и качество самого RnB, реактивно и революционное смешение страсти, которые порождала в нем с раннего детства музыка его кумира — Джимми Хендрикса с его ураганным гитарно-роковым давлением и Джеймс Браун с сумасшедшей энергией “корень” блюзмена. Музыкально он был не только эксцентричен, но и строптив, почему и как он позже со своим издающим лейблом, взял тот, трудновыговариваемый ник TAFKAP — The Artist Formely Known As Prince (Художник, Ранее Известный Как Принц), — способность самостоятельно работать и далее.

Заслушанная когда-то до дыр Purple Rain (с ней 7 наград “Грэмми”, “Золотой Глобус” и “Оскаром”) из одноименного фильма и самым успешным хитом The Most Beautiful Girl на время станут вновь актуальными музыкальных цитат о творчестве блистательного исполнителя, который был еще и мастером ep эпатажа, повлиявшего на весь жанр. Будет вспоминать, конечно же, кроме песен и его “обнаженку” на обложке альбома Lovesexy, проводя параллели со знаменитой фотографией на пурпурной простыне обнаженной Мэрилин Монро, потому что в обоих направлениях, не только всколыхнули воображение публики, но и задать новые рамки современного мироощущения.

Смотрите видео по теме “Памяти легендарного Принса: певец поет хит “Lets go Crazy””

В 2007 году, в перерыве рещающего матча Национальной лиги АМЕРИКАНСКОГО Принц исполнил несколько своих хитов, в том числе и песню “let’s go crazy”. Хит вошел в культовый студийный альбом Принса “Purple rain” (1984), которая имеет две награды “Грэмми” и один “Оскаром”.

Видео было опубликовано на веб-странице Youtube.com пользователь джонни лопес aliaga

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.