Адвокат Коха: две экспертизы подтвердили подделку картины

Фото: facebook.com/koch.kokh.haus

– Две экспертизы Третьяковской галереи определили, что картина не принадлежит кисти Бродского, – рассказал адвокат. – Они применяли различные методики. Оценивали разные аспекты: исторический, образный, манерный, живописный. Выяснилось, что подделка Коха написана значительно позже, даже краски использовались современные. Подпись не соответствует авторской. Этот морской пейзаж представляет из себя самую простую картину. Куплен он был в России.

По словам адвоката его подзащитный стал жертвой провокации:

– Скандала бы не случилось, если бы Кох знал, что с 2013 года культурной ценностью называют предметы дороже ста тысяч, до этого было – до одного миллиона. Эту планку опустили втихую, никто про нее не знал. Следствие с натяжкой оценило картину почти в 200 тысяч. Но она-то стоит копейки. На любом рынке аналогичную можно купить не дороже 300 долларов, – сказал «МК» Абгаджава.

Несмотря на все доводы защиты, Мосгорсуд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на заочный арест, мотивируя это тем, что находясь на свободе, предприниматель может скрыться, уничтожить доказательства или повлиять на свидетелей.

Напомним, что поводом для возбуждения уголовного дела стала попытка Коха вывезти 22 ноября 2013 года через столичный аэропорт «Шереметьево» в Германию морской пейзаж с подписью художника Исаака Бродского. Ее изъяли таможенники. С тех пор предприниматель находится в Германии и отказывается являться на допрос к следователям ФСБ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.